0
Доставка от 2000 руб.
Самовывоз
+7 812 408-12-95
ПН-ПТ 9:00-20:00
info@cheeser.spb.ru
Санкт-Петербург

Наполеон из овощей и сыра буррата

Ингредиенты:

Для заправки

оливковое масло 2 ст. л.

бальзамический уксус 1 ст. л.

перец черный свежемолотый ¼ ч. л.

соль морская ¼ ч. л.

Основные

плотный баклажан 1 шт.

помидоры 3 шт.

сыр буррата            100 г

маленький пучок базилика         1 шт.

оливковое масло 3 ст. л.

Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками.

Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить в дуршлаг, посолить, поперчить и дать стечь лишней жидкости.

Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.

Сделать башенки из овощей, чередуя кружки помидора и баклажана и добавляя между ними кусочки разломанного руками сыра буррата.

Сверху на башенки разложить оставшийся сыр, полить каждую 1 ч. ложкой заправки и украсить листьями базилика.