Ингредиенты: Для заправки оливковое масло 2 ст. л. бальзамический уксус 1 ст. л. перец черный свежемолотый ¼ ч. л. соль морская ¼ ч. л. Основные плотный баклажан 1 шт. помидоры 3 шт. сыр буррата 100 г маленький пучок базилика 1 шт. оливковое масло 3 ст. л. Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить в дуршлаг, посолить, поперчить и дать стечь лишней жидкости. Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать. Сделать башенки из овощей, чередуя кружки помидора и баклажана и добавляя между ними кусочки разломанного руками сыра буррата. Сверху на башенки разложить оставшийся сыр, полить каждую 1 ч. ложкой заправки и украсить листьями базилика. |