0
Доставка от 2000 руб.
Самовывоз
+7 812 408-12-95
ПН-ПТ 9:00-20:00
info@cheeser.spb.ru
Санкт-Петербург

Неаполитанский пирог Пастьера

Ингредиенты:

Для основы:

•          230 г муки,

•          150 г масла комнатной температуры,

•          120 г сахара,

•          3 желтка.

Для заливки:

•          450 г рикотты,

•          230 г сахара,

•          3 яйца,

•          100 мл молока,

•          30 г сливочного масла,

•          1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара,

•          2 ст. ложки апельсинового ликёра,

•          щепотка корицы,

•          цедра половины апельсина,

•          цедра 1 лимона,

•          соль.

 

Приготовление: Смешайте масло с просеянной мукой и сахаром до однородности. Добавьте желтки и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2 часа.Разожгите духовку до 180 градусов.Приготовьте заливку. Для этого смешайте рикотту с остальными ингредиентами и перемешайте до однородности.Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите в форму, лишнее срежьте и раскатайте в ещё более тонкий пласт и нарежьте длинными полосками. Наколите тесто в форме вилкой, влейте заливку. Сверху уложите полоски теста. Выпекайте при 180 градусах 90 минут.