0
Доставка от 2000 руб.
Самовывоз
+7 812 408-12-95
ПН-ПТ 9:00-20:00
info@cheeser.spb.ru
Санкт-Петербург

Ризотто с кремом из спаржи и фондю из сыра Качотта

Ингредиенты:

рис акварелло или канароли - 600 гр

спаржа - 1.5 кг

луковица белая - 1 шт

сыр качотта - 500 гр

сливки свежие - 500 гр

бульон овощной

вино белое

масло оливковое

соль по вкусу

 

Спаржу очистить и сварить  в кипящей подсоленной воде. Как только спаржа будет готова, смешать ее в блендере, чтобы получить крем. Чтобы спаржа при варке сохранила яркий зеленый цвет, добавьте немного соли в кипящую воду.

Далее готовим  фондю из сыра Качотта. В кастрюлю наливаем свежие сливки и добавляем сыр. Постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится до однородной массы без комочков. В другой кастрюле, на оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем туда рис и немного поджариваем, пока рис не станет прозрачным . После этого надо добавить белое вино, и дать ему выпариться.

Начинайте варить ризотто, добавляя к нему овощной бульон, в таком количестве, чтобы рис не подгорал. Когда рис наполовину готов, добавьте спаржу и сливочное фондю. Варить около 15 минут, до состояния «аль денте».  При необходимости добавить соль и оливковое масло. Подавать горячим, украсив его колосьями (верхушками) спаржи.