Ингредиенты: рис акварелло или канароли - 600 гр спаржа - 1.5 кг луковица белая - 1 шт сыр качотта - 500 гр сливки свежие - 500 гр бульон овощной вино белое масло оливковое соль по вкусу
Спаржу очистить и сварить в кипящей подсоленной воде. Как только спаржа будет готова, смешать ее в блендере, чтобы получить крем. Чтобы спаржа при варке сохранила яркий зеленый цвет, добавьте немного соли в кипящую воду. Далее готовим фондю из сыра Качотта. В кастрюлю наливаем свежие сливки и добавляем сыр. Постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится до однородной массы без комочков. В другой кастрюле, на оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем туда рис и немного поджариваем, пока рис не станет прозрачным . После этого надо добавить белое вино, и дать ему выпариться. Начинайте варить ризотто, добавляя к нему овощной бульон, в таком количестве, чтобы рис не подгорал. Когда рис наполовину готов, добавьте спаржу и сливочное фондю. Варить около 15 минут, до состояния «аль денте». При необходимости добавить соль и оливковое масло. Подавать горячим, украсив его колосьями (верхушками) спаржи.
|