0
Доставка от 2000 руб.
Самовывоз
+7 812 408-12-95
ПН-ПТ 9:00-20:00
info@cheeser.spb.ru
Санкт-Петербург

Ризотто с сыром Камамбер и фундуком

Ингредиенты:

вино белое сухое 100 мл

сливочное масло 60 г

оливковое масло 2 ст. л.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

радиккио ½ кочана

камамбер 150 г

лук-шалот 2 шт.

фундук 50 г

бульон 1 л

рис карнароли 280 г

 

Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.

Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.

Влить пару половников горячего бульона. Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.

Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.

На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!

Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.

В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.

Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.

Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.