Ингредиенты: броккол 1 кочан сыр буррата 200 г оливки без косточек 1 горсть каперсы. 1 горсть лимон ½ шт. красный перец сладкий ¼ шт. перец чили зеленый ½ шт. перец чили красный ½ шт. базилик 3 веточки чеснок 2 зубчика оливковое масло 2 ст. л. черный перец свежемолотый 1 щепотка соль морская ¼ ч. л.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки. В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать. Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь. Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать. Буррату разделить на небольшие кусочки. Оливки разломить пополам. Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить. Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось. Листья базилика порвать руками и посыпать салат. |