0
Доставка от 2000 руб.
Самовывоз
+7 812 408-12-95
ПН-ПТ 9:00-20:00
info@cheeser.spb.ru
Санкт-Петербург

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Ингредиенты:

броккол 1 кочан

сыр буррата            200 г

оливки без косточек 1 горсть

каперсы. 1 горсть

лимон            ½ шт.

красный перец сладкий ¼ шт.

перец чили зеленый ½ шт.

перец чили красный ½ шт.

базилик 3 веточки

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 2 ст. л.

черный перец свежемолотый 1 щепотка

соль морская ¼ ч. л.

 

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.

В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.

Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.

Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.

Буррату разделить на небольшие кусочки.

Оливки разломить пополам.

Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.

Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.

Листья базилика порвать руками и посыпать салат.