Лазанья – это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный.
Ингредиенты: Готовые листы для лазаньи, Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока.
Для начинки: 1-2 цуккини, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 200 г моцареллы, 150 г тёртого пармезана.
Приготовление: Готовим бешамель: Поставьте согреваться молоко, но не доводите до кипения! Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Добавляйте молоко к смеси масла с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая и добиваясь однородности.
На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
Готовим начинку: Обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте фарш и обжарьте пару минут. Добавьте нарезанный кубиками цуккини и всё обжарьте 5-7 минут.
Собираем лазанью: Смажьте форму сливочным маслом. Выложите небольшой слой начинки, немного соуса бешамель и укройте листом пасты. Опять слой начинки, кусочки моцареллы и тёртого пармезана, немного соуса. Укройте листом пасты. Ещё один слой начинки, соус, моцарелла и пармезан. И опять лист пасты. Сверху уложите остатки сыра и посыпьте оставшимся пармезаном. Влейте по краям остатки соуса. Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Лазанья хорошо сочетается с вином, это плотное и вкусное блюдо. |