0
Доставка от 2000 руб.
Самовывоз
+7 812 408-12-95
ПН-ПТ 9:00-20:00
info@cheeser.spb.ru
Санкт-Петербург

Лазанья с цуккини и моцареллой

Лазанья – это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный.

 

Ингредиенты:

Готовые листы для лазаньи,

Для соуса бешамель:

50 г сливочного масла,

50 г муки,

500 мл молока.

 

Для начинки:

1-2 цуккини,

1 луковица,

200 г мясного фарша,

200 г моцареллы,

150 г тёртого пармезана.

 

Приготовление:

Готовим бешамель:

Поставьте согреваться молоко, но не доводите до кипения!

Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая.

Добавляйте молоко к смеси масла с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая и добиваясь однородности.

 

На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

 

Готовим начинку:

Обжарьте нарезанный кубиками лук.

Добавьте фарш и обжарьте пару минут.

Добавьте нарезанный кубиками цуккини и всё обжарьте 5-7 минут.

 

Собираем лазанью:

Смажьте форму сливочным маслом.

Выложите небольшой слой начинки, немного соуса бешамель и укройте листом пасты.

Опять слой начинки, кусочки моцареллы и тёртого пармезана, немного соуса. Укройте листом пасты.

Ещё один слой начинки, соус, моцарелла и пармезан. И опять лист пасты.

Сверху уложите остатки сыра и посыпьте оставшимся пармезаном. Влейте по краям остатки соуса.

Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

 

Лазанья хорошо сочетается с вином, это плотное и вкусное блюдо.