Ингредиенты:
вино белое сухое 100 мл
сливочное масло 60 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
радиккио ½ кочана
камамбер 150 г
лук-шалот 2 шт.
фундук 50 г
бульон 1 л
рис карнароли 280 г
Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
Влить пару половников горячего бульона. Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
На сковороде, где обжаривался
...
Читать дальше »
|
Ингредиент:
ежевика 300 г
сахар по вкусу
перец розовый горошком 5 шт.
пектин 2 ч. л.
лайм ½ шт.
кедровые орехи 1 горсть
камамбер 1 упаковка
В кастрюлю с толстым дном сложить ежевику, добавить сахар и пектин. Смолоть горошины перца и добавить к ежевике. Перемешать и довести до кипения, затем проварить в течение 5 с половиной минут.
Выжать сок лайма и снова перемешать. Джем готов.
Запечь камамбер целиком при температуре 200 градусов 10 минут.
Подавать сыр сразу же, он быстро остывает и принимает прежнюю плотность.
|
Ингредиенты:
мед 2 ст. л.
тимьян свежий 3 веточки
кешью 2 ст. л.
камамбер 1 упаковка
Срезать у сыра верхнюю часть так, чтобы получилось углубление примерно 7мм и по краям бортики. Тимьян залить медом и поставить на несколько секунд в микроволновку, чтобы мед растаял.
Перелить мед в углубление у сыра, туда же покрошить тимьян.
Несколько орешков оставить целыми, остальное измельчить и насыпать сверху меда.
Часть срезанного сыра можно порезать и уложить поверх орехов.
Там же распределить целые орешки. Поставить сыр в духовку на 7-10 минут при 200*
|
Ингредиенты:
рис акварелло или канароли - 600 гр
спаржа - 1.5 кг
луковица белая - 1 шт
сыр качотта - 500 гр
сливки свежие - 500 гр
бульон овощной
вино белое
масло оливковое
соль по вкусу
Спаржу очистить и сварить в кипящей подсоленной воде. Как только спаржа будет готова, смешать ее в блендере, чтобы получить крем. Чтобы спаржа при варке сохранила яркий зеленый цвет, добавьте немного соли в кипящую воду.
Далее готовим фондю из сыра Качотта. В кастрюлю наливаем свежие сливки и добавляем сыр. Постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится до однородной массы без комочков. В другой кастрюле, на оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем туда рис и немного поджариваем, пока рис не станет прозрачным . После этого надо добавить белое вино, и дать ему выпариться.
Начинайте варить ризотто, добавляя к нему овощной бульон, в таком количестве, чтобы рис не подгора
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Куриная голень (6 шт.)
Бекон 6 полосок или 6 длинных полосок соленого сала с прослойками.
Начинка (в равных количествах):
луковица,
чернослив,
сыр качотта,
сушеные травы.
Отделить кость от голени так, чтобы образовался "карманчик" для начинки. Посолить.
Готовим начинку: 1. Чернослив залить кипятком, оставить на минут 5-10. Затем нарезать его. 2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Когда лук будет почти готов добавить к нему нарезанный чернослив. 3. Качотту нарезать кубиками. 4. Лук с черносливом,после остывания, перемешать с качоттой. Добавить травы.
Заполнить начинкой голень. Скрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала. Обернуть голень кусочками бекона (или сала). Выпекать в духовке 35 минут до образования золотистой корочки. Подавать с любимым гарниром или салатом. Я сделала с тушеными овощами.
|
Ингредиенты:
150 грамм слабосоленой горбуши (или другой красной рыбы)
120 грамм сыра страчателла
2 ст ложки горчицы
оливковое масло
3 яйца
зеленый лук
Кокотницы смазать маслом.
После поочередно добавляем нарезанные ингредиенты.
Горбушу.
Лук.
Сыр страчателла смешиваем с горчицей, солим, перчим и выкладываем в кокотницы.
Яйца сначала разбиваем в маленькую соусницу (или любую другую подходящую посуду) и из нее выливаем в форму.
Берем небольшой противень, наливаем в него воды так, чтобы она доходила до середины кокотницы.
Теперь можно отправлять в духовку на 5-10 минут.
Подавайте на стол с долькой лимона и поджаренным хлебом.
|
Ингредиенты:
пермская ветчина - 40 г
дыня - 30 г
сыр страчателла -20 г
мед - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
клубника - 1 шт.
Нарезать пармскую ветчину тонкими слайсами. Нарезать дыню.
Заправить дыню соусом из меда, оливкового масла и лимонного сока.
Сделать из клубники мелкий тартар. Выложить на тарелку дыню, пармскую ветчину, сыр и украсить клубничным тартаром.
|
Ингредиенты:
сыр Страчателла 70 г
помидоры 80 г
оливки 20 г
соус Песто 20 г
хлеб пшеничный 25 г
лук репчатый 1 шт.
Разрезать маленькую луковицу вдоль на две части и разделить на "чешуйки лодочки". Ошпаривать их в кипящей воде в течение 30 с. Затем обжарить на раскаленной сковороде.
Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, сверху приправить солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на помидоры сыр Страчателла.
В чешуйки лука налить соус Песто, и выложить сверху вместе с оливками. Тонкие кусочки хлеба подсушить на раскаленной сковороде и выложить также перед подачей.
|
Ингредиенты:
• 500 г спагетти,
• 500 г помидоров,
• 2 луковицы,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 200 г рикотты,
• 2 зубца чеснока,
• 1 перец чили,
• Соль, перец.
Приготовление:
Поставьте вскипятиться 2 литра воды для спагетти. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте чили и лук с чесноком в оливковом масле. Добавьте томаты и тушите несколько минут. Чили удалите. Поставьте вариться пас
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
• 60 г сливочного масла,
• 200 печенья,
• 500 г рикотты,
• 250 г маскарпоне,
• 5 яиц,
• 1 лимон,
• 100 г сахара,
• 100 г мёда.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Тщательно оберните разъёмную форму фольгой, с расчётом, чтобы потом в форму не смогла попасть жидкость. Уложите крошку внутрь формы, примните дн
...
Читать дальше »
|
|