0
Доставка от 2000 руб.
Самовывоз
+7 812 408-12-95
ПН-ПТ 9:00-20:00
info@cheeser.spb.ru
Санкт-Петербург

Ингредиенты:

вино белое сухое 100 мл

сливочное масло 60 г

оливковое масло 2 ст. л.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

радиккио ½ кочана

камамбер 150 г

лук-шалот 2 шт.

фундук 50 г

бульон 1 л

рис карнароли 280 г

 

Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.

Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.

Влить пару половников горячего бульона. Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.

Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.

На сковороде, где обжаривался ... Читать дальше »


Ингредиент:

ежевика 300 г

сахар по вкусу

перец розовый горошком 5 шт.

пектин 2 ч. л.

лайм  ½ шт.

кедровые орехи 1 горсть

камамбер 1 упаковка

 

В кастрюлю с толстым дном сложить ежевику, добавить сахар и пектин. Смолоть горошины перца и добавить к ежевике. Перемешать и довести до кипения, затем проварить в течение 5 с половиной минут.

Выжать сок лайма и снова перемешать. Джем готов.

Запечь камамбер целиком при температуре 200 градусов 10 минут.

Подавать сыр сразу же, он быстро остывает и принимает прежнюю плотность.


Ингредиенты:

 

мед 2 ст. л.

тимьян свежий 3 веточки

кешью           2 ст. л.

камамбер 1 упаковка

 

Срезать у сыра верхнюю часть так, чтобы получилось углубление примерно 7мм и по краям бортики. Тимьян залить медом и поставить на несколько секунд в микроволновку, чтобы мед растаял.

Перелить мед в углубление у сыра, туда же покрошить тимьян.

Несколько орешков оставить целыми, остальное измельчить и насыпать сверху меда.

Часть срезанного сыра можно порезать и уложить поверх орехов.

Там же распределить целые орешки. Поставить сыр в духовку на 7-10 минут при 200*


Ингредиенты:

рис акварелло или канароли - 600 гр

спаржа - 1.5 кг

луковица белая - 1 шт

сыр качотта - 500 гр

сливки свежие - 500 гр

бульон овощной

вино белое

масло оливковое

соль по вкусу

 

Спаржу очистить и сварить  в кипящей подсоленной воде. Как только спаржа будет готова, смешать ее в блендере, чтобы получить крем. Чтобы спаржа при варке сохранила яркий зеленый цвет, добавьте немного соли в кипящую воду.

Далее готовим  фондю из сыра Качотта. В кастрюлю наливаем свежие сливки и добавляем сыр. Постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится до однородной массы без комочков. В другой кастрюле, на оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем туда рис и немного поджариваем, пока рис не станет прозрачным . После этого надо добавить белое вино, и дать ему выпариться.

Начинайте варить ризотто, добавляя к нему овощной бульон, в таком количестве, чтобы рис не подгора ... Читать дальше »


Ингредиенты:

Куриная голень (6 шт.)

Бекон 6 полосок или 6 длинных полосок соленого сала с прослойками.

Начинка (в равных количествах):

луковица,

чернослив,

сыр качотта,

сушеные травы.

 

Отделить кость от голени так, чтобы образовался "карманчик" для начинки. Посолить.

Готовим начинку: 1. Чернослив залить кипятком, оставить на минут 5-10. Затем нарезать его. 2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Когда лук будет почти готов добавить к нему нарезанный чернослив. 3. Качотту нарезать кубиками. 4. Лук с черносливом,после остывания, перемешать с качоттой. Добавить травы.

Заполнить начинкой голень. Скрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала. Обернуть голень кусочками бекона (или сала). Выпекать в духовке 35 минут до образования золотистой корочки. Подавать с любимым гарниром или салатом. Я сделала с тушеными овощами.


Ингредиенты:

150 грамм слабосоленой горбуши (или другой красной рыбы)

120 грамм сыра страчателла

2 ст ложки горчицы

оливковое масло

3 яйца

зеленый лук

 

Кокотницы смазать маслом.

После поочередно добавляем нарезанные ингредиенты.

Горбушу.

Лук.

Сыр страчателла смешиваем с горчицей, солим, перчим и выкладываем в кокотницы.

Яйца сначала разбиваем в маленькую соусницу (или любую другую подходящую посуду) и из нее выливаем в форму.

Берем небольшой противень, наливаем в него воды так, чтобы она доходила до середины кокотницы.

Теперь можно отправлять в духовку на 5-10 минут.

Подавайте на стол с долькой лимона и поджаренным хлебом.


Ингредиенты:

пермская ветчина - 40 г

дыня  - 30 г

сыр страчателла -20 г

мед - по вкусу

оливковое масло - по вкусу

лимонный сок - по вкусу

клубника - 1 шт.

 

Нарезать пармскую ветчину тонкими слайсами. Нарезать дыню.

 

Заправить дыню соусом из меда, оливкового масла и лимонного сока.

Сделать из клубники мелкий тартар. Выложить на тарелку дыню, пармскую ветчину, сыр и украсить клубничным тартаром.


Ингредиенты:

сыр Страчателла 70 г

помидоры 80 г

оливки 20 г

соус Песто 20 г

хлеб пшеничный 25 г

лук репчатый 1 шт.

 

Разрезать маленькую луковицу вдоль на две части и разделить на "чешуйки лодочки". Ошпаривать их в кипящей воде в течение 30 с. Затем обжарить на раскаленной сковороде.

Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, сверху приправить солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на помидоры сыр Страчателла.

В чешуйки лука налить соус Песто, и выложить сверху вместе с оливками. Тонкие кусочки хлеба подсушить на раскаленной сковороде и выложить также перед подачей.


Ингредиенты:

•          500 г спагетти,

•          500 г помидоров,

•          2 луковицы,

•          2 ст. ложки оливкового масла,

•          200 г рикотты,

•          2 зубца чеснока,

•          1 перец чили,

•          Соль, перец.

 

Приготовление:

Поставьте вскипятиться 2 литра воды для спагетти. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте чили и лук с чесноком в оливковом масле. Добавьте томаты и тушите несколько минут. Чили удалите. Поставьте вариться пас ... Читать дальше »


Ингредиенты:

•          60 г сливочного масла,

•          200 печенья,

•          500 г рикотты,

•          250 г маскарпоне,

•          5 яиц,

•          1 лимон,

•          100 г сахара,

•          100 г мёда.

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Тщательно оберните разъёмную форму фольгой, с расчётом, чтобы потом в форму не смогла попасть жидкость. Уложите крошку внутрь формы, примните дн ... Читать дальше »


1 2 »