Ингредиенты:
• 6-7 листов для лазаньи,
• 500 г тыквы,
• 200 г шпината,
• 100 г пармезана,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• Лук-шалот.
Для соуса:
• 250 г рикотты,
• 550 мл молока,
• 30 г муки,
• 30 г сливочного масла,
• ½ ч. ложки порошка мускат
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для основы:
• 230 г муки,
• 150 г масла комнатной температуры,
• 120 г сахара,
• 3 желтка.
Для заливки:
• 450 г рикотты,
• 230 г сахара,
• 3 яйца,
• 100 мл молока,
• 30 г сливочного масла,
• 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара,
• &
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Салатный микс
200 г клубники
1 шарик бурраты
листики мяты
2 столовые ложки мятного масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 маленький лук-шалот
молотый перец
Для соуса взбейте вилкой масло, уксус и мелко нарубленный лук, поперчите. На блюдо уложите подушку из листьев салата. На нее — сыр, нарезанный ломтиками, и четвертинки клубники. Полейте соусом и украсьте мятой.
|
Ингредиенты:
Кубики арбуза
1 шарик бурраты
1/2 стакана черники
2 столовые ложки жидкого меда
свежие листья мяты
Разделите буррату между кубиками арбуза, посыпьте ягодами, полейте жидким медом и украсьте листиками мяты.
|
Ингредиенты:
Для заправки
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Основные
плотный баклажан 1 шт.
помидоры 3 шт.
сыр буррата 100 г
маленький пучок базилика 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить в дуршлаг, посолить, поперчить и дать стечь лишней жидкости.
Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Сделать башенки из овощей, чередуя кружки помидора и бак
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
броккол 1 кочан
сыр буррата 200 г
оливки без косточек 1 горсть
каперсы. 1 горсть
лимон ½ шт.
красный перец сладкий ¼ шт.
перец чили зеленый ½ шт.
перец чили красный ½ шт.
базилик 3 веточки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
черный перец свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в ск
...
Читать дальше »
|
Лазанья – это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный.
Ингредиенты:
Готовые листы для лазаньи,
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла,
50 г муки,
500 мл молока.
Для начинки:
1-2 цуккини,
1 луковица,
200 г мясного фарша,
200 г моцареллы,
150 г тёртого пармезана.
Приготовление:
Готовим бешамель:
Поставьте согреваться молоко, но не доводите до кипения!
Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая.
Добавляйте молоко к смеси масла с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая и добиваясь однородности.
На
...
Читать дальше »
|
Эта очень вкусная и простая неаполитанская пицца, по легенде, была приготовлена впервые в честь супруги короля Италии Маргариты Савойской в 1889 году. Цвета пиццы символизируют цвета итальянского флага. Маргарита была очень впечатлена видом пиццы, и с тех пор пицца из бедняцкой пищи перешла в разряд национальной гордости Италии.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы,
- Томатный соус,
- Помидоры,
- Листья базилика,
- Моцарелла,
- Чёрный перец,
- Соль.
Приготовление:
Раскатайте тонкий блин из дрожжевого теста. Смажьте томатным соусом, уложите кружки помидоров и сверху разбросайте моцареллу. Поперчите и посолите. Выпекайте 15-20 минут при 230 градусах или 7-12 минут при 270 градусах. Готовую пиццу украсьте листьями зелёного базилика.
|
Капрезе
Это лёгкая закуска родом с острова Капри. Сочетание цветов в этом блюде совпадает с цветами итальянского флага, и капрезе считается национальным итальянским блюдом.
Ингредиенты:
-Помидоры,
-Моцарелла,
-Базилик,
-Оливковое масло,
-Чёрный перец,
-соль.
Приготовление:
Уложите кругом дольки помидора, сверху положите по кусочку моцареллы и накройте каждую дольку листиком базилика. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите. Капрезе – это идеальная закуска к лёгкому сухому вину.
|
|